18 de abril de 2017

Cruasanes de jamón



Reconozco que me duelen un poco los ojos al escribir cruasán y cruasanes, pero la RAE dice que es lo correcto, y lo que dice la RAE va a misa, estemos de acuerdo o no.  

Aquí está la receta que os prometí en mi entrada sobre Betty Bossi : los cruasanes rellenos de jamón! No los he visto nunca fuera de Suiza, y no son conocidos como algo típicamente suizo, sin embargo os aseguro que allí son tan comunes como la tortilla de patatas en España! No hay fiesta o celebración donde no lleve alguien cruasanes de jamón. También se pueden servir de cena acompañados de una ensalada, pero lo habitual es que formen parte del aperitivo o de los bufés.

La receta es muy sencilla y os garantizo que os encantará!

 




Consejos: 

> Si no queréis "desperdiciar" un huevo sólo para dorar los cruasanes, los podéis pintar con un poquito de nata. No quedan igual de dorados, pero quedan bien. Es un truco Betty Bossi!

Ingredientes (para 16 mini cruasanes):

- 1 masa de hojaldre
- 80 g de jamón de York en lonchas finas
- 2 cucharadas y media de queso fresco batido (tipo Quark)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)
- sal y pimienta
- 1 huevo batido

Elaboración:

Precalentar el horno a 220ºC.


Picar el jamón (yo lo hago con tijeras para mayor rapidez).

En un bol, mezclar todos los ingredientes, a saber el jamón picadito, el queso fresco, el perejil y la mostaza y sazonar con sal y pimienta al gusto.


Colocar la masa de hojaldre en la encimera. Yo uso mi "croissantier" Betty Bossi. Si no tenéis, podéis simplemente cortar la masa en dieciséis partes iguales con un buen cuchillo:





Poner montoncitos de la mezcla de jamón siguiendo este ejemplo:




Doblar cada tira dejando el jamón dentro:




Enrollar cada tira hasta el final:




Dejar la punta de la tira mirando hacia abajo:




Y doblar las dos esquinas hacia abajo apretando un poco (para que no se salga la masa en el horno):




Colocar los cruasanes sobre la rejilla cubierta de papel vegetal dejando un poco de espacio entre ellos:




Pintar con el huevo batido:




Hornear unos 20-30 minutos, comprobando que estén bien hechos en la parte inferior, y dejar enfriar sobre una rejilla:




¡Servir! Están deliciosos tibios, pero también se pueden servir a temperatura ambiente.



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