30 de mayo de 2017

Tarta espiral de verduras



Vi esta tarta en una revista y me pareció PRECIOSA! Me temía que fuese un poco complicada de hacer y tenía cosas que no me gustaban, como los rábanos, así que la modifiqué en algunas cosas y me lancé.

Resultado: es un poco laboriosa de hacer porque hay que cortar todas las tiras, hacer las albóndigas, etc. Pero no es nada difícil colocar las tiras para formar la espiral. Estéticamente queda preciosa y es súper original. Además, es una buena manera de hacer comer verduras a niños pequeños o grandes que protestan cuando hay verdura, no?




Consejos: 

> Podéis usar otras verduras, como por ejemplo rábanos largos, zanahorias moradas, pimientos verdes, etc. La cantidad de verduras dependerá del tamaño que tenga, obviamente, así que lo que doy son indicaciones!


Ingredientes :

- 1 masa de pasta brisa
- 2 calabacines
- 2-3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 250 g de carne picada
- 125 g de queso con finas hierbas (tipo Philadelphia)


    Elaboración:

    Precalentar el horno a 180ºC.

    Cortar los pimientos en tiras de 2-3cm de ancho y rehogarlos unos minutos en una sartén sin que cojan color. Salar. (perdón por la foto borrosa!)





    Mientras los pimientos enfrían, cortar largas tiras de zanahorias y calabacín con una mandolina o con un pelador de verduras.


    Colocar la masa en el molde y pinchar con un tenedor:




     Dejar un círculo vacío en el centro usando por ejemplo un aro de emplatar: 




    Con una cucharita, repartir el queso por toda la parte exterior al círculo:




     Colocar las tiras de verdura alternándolas:



    Hasta llegar al círculo central. Salpimentar las verduras, espolvorear con algunas hierbas (orégano, tomillo) y añadir unas gotitas de aceite de oliva antes de hornear:





    Hornear unos 30min a 180º. 

    Mientras tanto, preparar las albóndigas, haciendo bolitas con la carne picada salpimentada y los restos de calabacín. Rebozar en harina y rehogar en una sartén con aceite moviéndolas con frecuencia hasta que estén hechas.




     Así queda la tarta recién sacada del horno (como veréis no he quitado el círculo):




    Poner en el círculo central las albondiguitas:




     Y quitar el círculo. Voilà!




    ¡Listo para servir! ¡Que aproveche!





    1 comentario:

    1. Acho estas tartes de verduras varidas lindas, esta é diferente pois leva almondegas.
      Achei muito interessante, fica uma refeição completa.
      Esta linda

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